Слухи о потерянной на севере Приангарья капсуле с радиоактивным веществом «Цезий-137» подтвердились

Пару дней назад в соцсетях Иркутской области и ряде СМИ появились сообщения о том, что на севере Иркутской области рабочие, ведущие поиск и разведку полезных ископаемых, потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137».

Пару дней назад в соцсетях Иркутской области и ряде СМИ появились сообщения о том, что на севере Иркутской области рабочие, ведущие поиск и разведку полезных ископаемых, потеряли капсулу с радиоактивным веществом «Цезий-137». В четверг, 18 января, эту информацию подтвердил гендиректор ТНГ-Групп.

«… на днях между городом Усть-Кут и пикетом Непа в Иркутской области впервые за более чем 70-летнюю историю допущен инцидент. Мы потеряли источник ионизирующего излучения «Цезий-137». Этот источник относится к четвертой категории опасности. Это одна из самых низших категорий опасности. Источник полностью находится в защитном контейнере, который обеспечивает безопасность. Уже на расстоянии пяти метров фоновое излучение не превышает естественного», - говорит Ян Шарипов .

По словам руководителя ТНГ-Групп, «Цезий-137» опасен только при открытии капсулы. Поэтому он от лица компании попросил нашедших контейнер ни в коем случае не вскрывать контейнер, а обратиться в правоохранительные органы или сообщить о находке в компанию. И пообещал премию в 200 тысяч рублей.

Источник: ТК Город

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *