Состояние тротуаров вызывает много вопросов у жителей и гостей Иркутска

Но спустимся с небес на землю. Вернее, на тротуары. В областном центре жители всё чаще жалуются на их качество.

Но спустимся с небес на землю. Вернее, на тротуары. В областном центре жители всё чаще жалуются на их качество. Ксения Бутина прошлась по городским улицам и оценила, насколько комфортны пешие прогулки в Иркутске.


Порой идёшь по тротуару и видишь, что чего-то не хватает. Например, на этом участке пешеходной зоны в центре Иркутска. Кажется, что плитку либо кто-то забрал с собой на память, либо её просто ещё не доделали. Конечно, хочется верить в последнее. 

На подобные пропажи плитки горожане часто жалуются в соцсетях. Парадокс: чем ближе к центру города, тем больше нареканий вызывает качество пешеходных дорожек.

- Вот я живу в районе Красноярской, там хорошие тротуары, там всё у нас ровненько чистенько. Ну вот на Литвинова не очень, но там, говорят, ремонт делают. 

А ремонт действительно делают. Подрядчики, которые этим занимаются, уже давно определены. В каждом округе по нескольку "счастливчиков". Всего за сезон обновят 19 километров пешеходных дорожек. Часа четыре комфортной прогулки пешком.

КСЕНИЯ БУТИНА, корреспондент: "Уже начались ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные дороги" в Иркутске. Также приводить в порядок планируют и тротуары. Всего по национальному проекту обновят 18 городских улиц".

Пока на одних пешеходных зонах не хватает плитки, в других местах - избыток стройматериала. Такой вот закон сохранения. На улице Советской кто-то забыл такую горку из асфальтной смеси, а в придачу железную балку. Качество самой лестницы - вопрос вкуса. Как оказалось, эта территория частная. Уже определили личность собственника, который проводил асфальтирование. И сейчас администрация ищет его для того, чтобы он исправил недочёты. Но список подобных несовершенств не заканчивается на этом.

КСЕНИЯ БУТИНА, корреспондент: "На улице Декабрьских Событий чтобы пройти этот участок тротуара, обычному человеку можно просто перемещаться по оставшимся плиткам. А вот для мамочек с колясками и для людей с ограниченными возможностями перемещение может стать проблематичным".

Решить проблемы с тротуарами за один раз невозможно. Ремонт хоть и проводят из года в год, но количество обновлённых территорий часто лишь "капля в море". И хочется верить, что пешеходные зоны, которые уже сейчас нуждаются в "косметических процедурах", дождутся рабочих, а не превратятся в тропинки для городских экстремалов.

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *