Совет глав в Новоилимске

2 июля состоялся совет глав поселений Нижнеилимского района в поселке Новоилимск.

2 июля состоялся совет глав поселений Нижнеилимского района в поселке Новоилимск.

Стало уже доброй традицией проводить Совет глав на территориях поселений. Главы с удовольствием делятся друг с другом опытом работы, совместно обсуждают проблемы вопросов местного значения. Мэр района Максим Романов и глава Новоилимского сельского поселения Вера Жаркова открыли заседание Совета глав.

Повесткой дня стало обсуждение нескольких вопросов. Заместитель мэра района по социальной политике Татьяна Пирогова проинформировала глав поселений о проведенной работе администрацией района, учреждениями образования, культуры в рамках Года семьи за полугодие. Поделилась впечатлениями об участии в I народном Форуме отцов «Мир всем», который состоялся в г.Тулуне. Также затронула вопрос безопасности детей на воде, о необходимости проведения рейдов на дорогах с целью предупреждения детей в ДТП, так как участились случаи катания подростков на мотоциклах и машинах без прав. Главы поселений поднимали вопрос о нехватке патрульных машин ДПС в летний период, что является большой проблемой в поселках. Татьяна Константиновна неоднократно обращала внимание глав на проведение профилактической работы с несовершеннолетними совместно с общественными организациями, такими как: Советом женщин, Советом отцов, с социальными педагогами. Участились в Иркутской области случаи гибели детей на воде, при пожарах и в ДТП в летний период. Предложила главам взять на контроль каждого ребенка, состоящего на профилактическом учете группы «риска», о привлечении их к малозатратным формам занятости в течение всего летнего периода. О проводимой работе в рамках Года семьи, интересным опытом поделилась и.о.главы Радищевского городского поселения Людмила Камозина.

Поднимался вопрос ремонта и обслуживания поселковых и межпоселковых дорог. Глава Березняковского сельского поселения Анна Ефимова поднимала вопрос о том, что отремонтировать дороги не представляется возможным из-за отсутствия подрядчиков. Мэр района Максим Романов и Первый заместитель мэра района Виктор Цвейгарт пояснили, что вопрос безопасности дорожного движения, состояния дорог – один из приоритетных. Рассматривается администрацией района вопрос о возможности приобретения собственной дорожной техники для ямочного ремонта дорог.

Один из вопросов, который обсуждался главами поселений о целесообразности перехода в муниципальный округ. На данный момент в области 42 муниципалитета, из которых 32 МО Иркутской области - это муниципальные районы. Из них 2 района провели работу по объединению в округ, Чунский и Усть-Илимский. Единого мнения нет. Взвешиваются все «За» и «Против». На одной чаше весов - возможность малым поселкам участвовать в федеральных программах и единый для всех бюджет, на другой - вопросы организации мероприятий местного значения на местах. Стоит понимать, что простых и эффективных реформ без слабых сторон не существует. И одна из главных проблем, затронутых на обсуждении, организация мероприятий местного значения в поселениях.

И пока вопрос с переходом в округ остается на этапе обсуждений, остаются задачи, которые решаются уже сейчас. Пути решения таких вопросов прорабатываются активно и уже сейчас видны их результаты.

Отдельно хочется отметить и место встречи. Поселок Новоилимск славится не только своей активностью участия в инициативных проектах, но также и своим гостеприимством. Гостей встречали с хлебом и солью, а также небольшой культурной программой. Глава поселения Вера Жаркова, пользуясь случаем, вручила Максиму Романову благодарное письмо за активное сотрудничество и неоценимую помощь в решении поселковых проблем.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *