Суд отправил в отставку сидящего в СИЗО мэра Тулуна Юрия Кариха

Тулунский городской суд досрочно прекратил полномочия мэра Тулуна Юрия Кариха.

Тулунский городской суд досрочно прекратил полномочия мэра Тулуна Юрия Кариха. Сейчас он находится в СИЗО. Об этом сообщает прокуратура Приангарья.

Юрия Кариха освободили от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Иск о прекращении полномочий мэра подала Тулунская межрайонная прокуратура. Она установила, что глава города принял решение предоставить земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров близкому родственнику, однако не сообщил о возникшем конфликте интересов, как того требует законодательство.

В этом случае, в соответствии с требованиями закона, должностное лицо подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, — уточняется в сообщении прокуратуры.

Суд исковые требования прокуратуры поддержал. Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Юрий Карих находится в СИЗО с октября прошлого года. Его подозревают в крупном мошенничестве, которое, как полагает следствие, было совершено с использованием служебных полномочий. По версии следствия, мэр Тулуна вместе с подчинёнными чиновниками создал схему по незаконному вселению граждан в аварийное жильё, а затем расселял их как нуждающихся в переселении. Под арестом Юрий Карих будет находиться до 30 мая. Впоследствии мера пресечения может быть продлена. Расследование уголовного дела пока продолжается.

Источник: ТК Город

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *