03.04.2024

Сварщик из Братска перевёл аферистам почти два миллиона рублей

В отдел полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» обратился 57-летний житель Центрального района города, сообщает пресс-служба МУ МВД.

В отдел полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» обратился 57-летний житель Центрального района города, сообщает пресс-служба МУ МВД.

Мужчина пояснил, что 27 марта получил звонок от якобы сотрудницы финансовой организации. Незнакомка сообщила, что злоумышленники пытаются снять все сбережения с его банковских счетов, и попросила дождаться звонка от её коллеги. Затем другой «банковский сотрудник» связался с мужчиной по телефону, убедив его перевести накопления на «безопасный счёт» для спасения денег.

Следуя инструкциям мошенников, братчанин предоставил им все конфиденциальные данные и перечислил 830 тыс. рублей по указанным реквизитам. За несколько минут с его другой банковской карты также была списана шестизначная сумма. Всего пострадавший лишился почти 1 850 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершённая в особо крупном размере).

Полиция просит не доверять неизвестным лицам и не сообщать им свои личные данные.

Источник: БСТ

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *