Тайшетская библиотека в этом году станет модельной.

Хорошая новость: объявлены результаты регионального конкурса на предоставление субсидии на создание модельных библиотек.

Хорошая новость: объявлены результаты регионального конкурса на предоставление субсидии на создание модельных библиотек. Тайшетская библиотека в числе победителей.

А это значит, что  от привычной библиотеки  останется только название и книги, всё остальное, вплоть до атмосферы и рода деятельности кардинально  изменится.

Это будет интеллектуальный  образовательный центр, сочетающий функциональность и удобство.

В библиотеке установят новую дизайнерскую мебель. 

Появится зона отдыха для посетителей, зона обслуживания с интерактивным и современным компьютерным оборудованием, зона для проведения массовых мероприятий и индивидуальных занятий.

Отдельно выделят пространство для творческих мастерских.

Книжный фонд пополнится современной литературой.

- Создание модельной библиотеки это следующий этап после проведённого капитального ремонта. Благодарим заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталью Игоревну Дикусарову и правительство региона за поддержку нашего проекта , - прокомментировал глава Тайшета Александр Кузин.

На создание библиотеки нового поколения Тайшету выделена субсидия из регионального бюджета в размере 13 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составит около 2 млн. рублей.

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *