Устьилимцев приглашают выбрать одну из трёх территорий для благоустройства

В муниципалитете началась подготовка к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2024 году.

В муниципалитете началась подготовка к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2024 году. С 31 января по 9 февраля 2024 года будут приниматься предложения от жителей об общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды.

Горожанам нужно будет выбрать одну из трех общественных территорий, на которой впоследствии предполагается реализовать проект благоустройства:

набережная (в районе ул. Героев Труда, 65), парк «Илим» за ГДК «Дружба», сквер в районе ул. Братской, 6.

Пункты сбора предложений от жителей будут располагаться в здании Администрации города Усть-Илимска (ул. Героев Труда, 38), в ГДК «Дружба, в ДК им. И.И. Наймушина, в здании Краеведческого музея, в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского.

Также предложения можно направить на адрес электронной почты [email protected] Комитета городского благоустройства Администрации города. Кроме того, можно будет принять участие в общественных обсуждениях и на платформе обратной связи (ПОС) Единого портала государственных услуг.

Следующим этапом подготовки к конкурсу, после выбора территории, станут общественные обсуждения, в ходе которых жители города смогут выдвинуть свои предложения и идеи по благоустройству данного общественного пространства. Они будут учтены при формировании проекта создания комфортной городской среды. Затем этот проект будет представлен для участия во Всероссийском конкурсе в 2024 году.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится с 2018 года по поручению Президента России Владимира Путина. На участие в семи прошедших конкурсах поступило 2162 заявки. За это время определено 800 проектов-победителей, в числе которых – центральная площадь напротив ГДК «Дружба». Реализация проекта этого общественного пространства завершилась в 2023 году.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *