В Братске и Братском районе стали реже жениться и чаще разводиться

Братск и Братский район не выбиваются из общеобластной тенденции В Братске и Братском районе в 2023 году сыграли меньше свадеб и зарегистрировали больше разводов, чем за 12 месяцев позапрошлого года.

Братск и Братский район не выбиваются из общеобластной тенденции

В Братске и Братском районе в 2023 году сыграли меньше свадеб и зарегистрировали больше разводов, чем за 12 месяцев позапрошлого года. Об этом свидетельствуют данные статистики, которую опубликовала Служба ЗАГС Иркутской области.

По данным ЗАГСов Падунского и Правобережного районов, а также ЗАГСа Центрального района Братска и Братского района (сейчас он объединён в один), в городе и районе за минувший год сочетались браком 1 729 пар. Это почти на 7% меньше, чем с января по декабрь 2022 года.

Число разводов в городе и районе за минувший год увеличилось, но незначительно. Всего на 0,5%. В 2022 году зарегистрировали 1 485 развода, в 2023-ем - 1 493 (то есть всего на 8 больше).

Братск и Братский район не выбиваются из общеобластной тенденции. В целом, по региону в 2023 году число свадеб сократилось почти на 10% по сравнению с 2022 годом, до 17 395-ти (было более 19 тысяч). Количество разводов в прошлом году увеличилось на 1,2%, до 13 157. Это самый высокий показатель по числу расторжения браков в Иркутской области с 2014 года (тогда разводов было более 14 тысяч).

Источник: ТК Город

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *