В Братске при попытке вытащить провалившуюся под лёд иномарку утопили УАЗ

Два автомобиля оказались под водой после того, как их владельцы в нарушение запрета выехали на лёд Братского водохранилища.

Два автомобиля оказались под водой после того, как их владельцы в нарушение запрета выехали на лёд Братского водохранилища. Это случилось неподалёку от промплощадки БЛПК.

В минувшие выходные в Братске произошли два инцидента, связанные с провалом техники под лёд. Фотографии и сообщения очевидцев публикованы в местном паблике социальной сети «ВКонтакте».

В районе промплощадки Братского лесопромышленного комплекса, у биржи хлыстов, при попытке пересечь залив частично ушёл в воду автомобиль «Хонда». Сначала провалились только передние колеса машины, и люди, находившиеся в салоне, смогли покинуть его. Пока владелец искал, кто сможет помочь ему вызволить иномарку, лёд еще больше просел, и она практически опустилась на дно, на поверхности остался только фрагмент багажника.

Однако на этом приключения экстремалов не закончились. Водитель УАЗа, которого попросили помочь эвакуировать затонувшую легковушку, тоже нарушил требования безопасности и выехал на лёд. И внедорожник пошёл ко дну вслед за «Хондой».

Информацию об этом Братской студии телевидения подтвердил начальник Братского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Потапов. Он уточнил, что обошлось без жертв и пострадавших. Материалы о происшествии направлены в Братский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ. Сотрудники рыбнадзора составили административные материалы для привлечения к ответственности нарушителей. Водителям грозит штраф в размере от 3000 до 4500 рублей.

По словам Евгения Потапова, это не первый подобный инцидент на льду. В начале апреля спасателям поступило сообщение о частичном провале под лёд автомобиля ВАЗ-2110. Как выяснилось, женщина-водитель с двумя несовершеннолетними в салоне в нарушение всех запретов и требований безопасности, с риском для жизни детей, решила сократить путь до Братска по льду водохранилища. Поездка чудом не закончилась трагедией. Информация о происшествии передана в отделение по делам несовершеннолетних, матери грозит ответственность за то, что по её вине дети оказались в смертельной опасности.

К счастью, в начала этого года на территории Братска и Братского водохранилища не было зарегистрировано несчастных случаев с провалом людей под лёд – пока нарушители расплачиваются за ошибки техникой и деньгами.

К слову, сотрудники МЧС воспрепятствовали проведению в минувшие выходные состязаний по буерному спорту на Курчатовском заливе в Братске. В связи с негативными изменениями льда гонки на ледовых яхтах могли закончиться плачевно. К счастью, организаторы прислушались к рекомендациям спасателей и отменили заезды. Инспекторы проводят профилактические рейды для предотвращения несчастных случаев и выявления нарушителей правил безопасности.

Сотрудники ГИМС напоминают, что весенний лёд очень коварен – даже при большой толщине он способен мгновенно рассыпаться на множество мелких кристаллов под нагрузкой. Выезд на поверхность водоёмов вне официально открытых переправ категорически запрещён. Между тем, безопасных ледовых дорог в Иркутской области уже практически не осталось. Последние переправы готовятся к закрытию в Катангском районе.

Источник: БСТ

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *