В Братске семья вырастила 30 тысяч тюльпанов к 8 марта

В оранжерее побывал мэр Братска. Супруги Вологжины рассказали ему, что выращивание тюльпанов – не столько работа, сколько любимое хобби.

В оранжерее побывал мэр Братска. Супруги Вологжины рассказали ему, что выращивание тюльпанов – не столько работа, сколько любимое хобби.

Семья Вологжиных вырастила в подарок братчанкам 30 тысяч тюльпанов. Оранжерея главных весенних цветов находится в Падуне, на втором этаже жилого дома. Семейному делу уже больше сорока лет. Супружеская чета с радостью поделилась успехами с мэром Братска Сергеем Серебренниковым.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Снег, мороз, а мы сейчас находимся в таком прекрасном месте. У наших братчан это семейный бизнес, видите, выращивают цветы. Цветы как раз пойдут в продажу к Международному женскому дню. Будут радовать наших женщин, братчанок. Но, чтобы эти цветы поступили в продажу, нужно приложить массу усилий».

Родоначальники бизнеса – бабушка и дедушка Степана, нынешнего главы семейства. Мужчина и сам с детства увлекался цветами, а после смерти отца взялся за семейное дело. Ему помогают жена Алёна и трое детей – две дочери и сын. Супруги делятся, что выращивание тюльпанов – не столько работа, сколько любимое хобби.

Степан ВОЛОГЖИН, выращивает тюльпаны для братчан: «Цветок, по сути, неприхотливый, но имеет ряд таких заболеваний, которые делают выпад очень большой. Это трудоёмкая работа, но мы стараемся!».

Алёна ВОЛОГЖИНА, выращивает тюльпаны для братчан: «Всегда интересно посадить зёрнышко и увидеть, что из него выросло. Это же чудо. Я и летом много выращиваю, очень много экспериментирую со всякими растениями. Мне это нравится, мне это интересно».

Источник: БСТ

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *