В Иркутске прошел день «Зеленой линии»

В историческом центре Иркутска пролегает уникальный туристический маршрут под названием “Зеленая линия”.

В историческом центре Иркутска пролегает уникальный туристический маршрут под названием “Зеленая линия”. Его отличительная черта – ярко-зеленая полоса, нанесенная на тротуарах, площадях и в скверах, которая объединяет 30 ключевых достопримечательностей города.

Общая протяженность маршрута составляет 5,5 километров, а его прохождение занимает примерно три часа. По случаю празднования “Зеленой линии” ее фрагмент в сквере имени Кирова обновили, после чего состоялась экскурсия.

Фото мэрии Иркутска

Торжественное мероприятие собрало представителей городской администрации во главе с мэром Русланом Болотовым, общественников, студентов и школьников. Гостей приветствовала заместитель руководителя аппарата администрации Светлана Колотовкина, советник мэра Инга Корочкина и представители Центра “Мой бизнес”.

Фото мэрии Иркутска

Мэр Болотов подчеркнул, что “Зеленая линия” стала визитной карточкой Иркутска, популярной как среди жителей, так и среди гостей. Он отметил, что маршрут позволяет за короткий промежуток времени познакомиться с историей и культурой столицы Прибайкалья.

Важной целью, по словам Болотова, является формирование у туристов представления об Иркутске не только как о “воротах на Байкал”, но и как о самостоятельном туристическом центре, достойном внимания и времени.

У нас, действительно, есть что показать. И мы делаем все, чтобы у людей формировалось понимание: Иркутск – это город, с которого начинается Байкал,

заявил мэр.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото мэрии Иркутска

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *