04.04.2024

В Тайшете стая собак напала на ребёнка. Возбуждено уголовное дело

Очередной случай нападения собак на ребёнка зафиксировали в Иркутской области.

Очередной случай нападения собак на ребёнка зафиксировали в Иркутской области. На этот раз инцидент произошёл в Тайшете. Об этом сообщает портал «Тайшет24».

По данным СМИ, бродячие собаки напали на ребёнка на улице Транспортной. К счастью, школьник не пострадал — бездомных животных отогнал проезжающий мимо водитель.

На публикацию в тайшетском СМИ обратили внимание правоохранители. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ) — мероприятия по обращению с бездомными животными должны проводить местные власти.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Нападения бездомных животных на людей в Иркутской области и, в частности, на детей, регистрируются регулярно. В случае получения детьми травм суды по всей области взыскивают с властей по искам прокуратуры компенсации морального вреда семьям пострадавших. Как правило, компенсации составляют несколько десятков тысяч рублей.

Источник: ТК Город

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *