Все оздоровительные учреждения Братска готовы к приёму детей

1 июня в Братске стартует летняя оздоровительная кампания. На территории города будут работать 37 учреждений детского отдыха: 6 загородных и 31 лагерь с дневным пребыванием.

1 июня в Братске стартует летняя оздоровительная кампания. На территории города будут работать 37 учреждений детского отдыха: 6 загородных и 31 лагерь с дневным пребыванием. Их все проверила межведомственная комиссия, в составе которой работали специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, МЧС, МВД и других надзорных органов.

- Наш город отличается тем, что здесь сосредоточено наибольшее количество детских здравниц на севере Иркутской области. И к нам приезжают дети не только из Братска и Братского района, но и из других северных территорий. Места распределяются по путевкам, бесплатным или частично оплачиваемым, в зависимости от категории семьи. Сейчас в Братске действуют три санатория: «Юбилейный», «Солнечный» и «Айболит». Причем, «Айболит» уникален! Он единственный на территории Сибирского федерального округа и Дальнего Востока санаторий для дошкольников, которые отдыхают там без участия родителей. Еще детей принимают три оздоровительных центра: «Надежда», «Юбилейный» (на базе «Крылатого») и учебно-тренировочная база «Спартак», - рассказала аместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова .

Информирование родителей по вопросу приобретения детских путёвок в загородные здравницы через ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Братска и Братского района» было организовано с января через образовательные организации. Приобретение путёвок носит заявительный характер.

Дополнительно на оздоровление юных братчан в рамках соцпартнёрства с муниципалитетом направлены средства градообразующих предприятий — РУСАЛ (4,5 млн. рублей) и ИЛИМ (около 10 млн. рублей). На эти деньги приобретены 243 путёвки в санаторий «Айболит» для детей, состоящих на диспансерном учёте. Путёвки распределяются администрацией города совместно с детской больницей.

Около 1500 детей в возрасте от 7 до 17 лет отдохнут в лагерях дневного пребывания, которые будут работать на базе школ и учреждений дополнительного образования. Накануне завершилась их комиссионная приёмка.

- Учреждения все подготовились достаточно ответственно. Безусловно, все оборудованы кнопками тревожной сигнализации, которые позволяют держать связь с частной организацией «Рубеж» и нашей вневедомственной охраной. И сотрудники этих служб, в случае поступления сигнала, выезжают на объект в первую очередь, потому что это — наша самая основная задача — обеспечить детям безопасность. Чтобы родители, находясь на работе, знали — детки у нас защищены, - отметила начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации Братска Татьяна Токарева .

- Комиссия проверяет документацию, меры безопасности, материально-техническую базу, укомплектованность педагогическим составом, наличие образовательной или воспитательной программы, - рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова . - Все лагеря и здравницы провели косметические ремонты, ревизию сантехнического, электрического и технологического оборудования, заключили договоры на вывоз ТБО, провели акарицидную обработку, приобрели дополнительно спортивное и игровое оборудование, разработали программы для детей, включающие в себя проведение Дней Единых Действий и Дней безопасности - в первые три дня каждой оздоровительной смены.

В летний период 1280 ребят в возрасте от 11 лет до 17 лет (включительно) будут осваивать дополнительную программу естественнонаучной направленности по экологии с выплатой им стипендии в размере 2 500 рублей (июнь - 680 чел., июль - 180 чел., август – 420 чел.).

Этим летом в городе будут ранее опробованные малозатратные формы детского отдыха: спортивные секции, которые ведут в микрорайонах тренеры-общественники, летние читальные залы, «Кинотеатр на траве», мероприятия с аниматорами.

- У нас традиционно отдел по делам молодёжи реализует программу «Выходи во двор, поиграем!». Сегодня дети совершенно не умеют играть в коллективные игры. Они их не знают, ту же «Змейку» или «Цепи кованные». У нас создана команда аниматоров, которые организуют массовые игры с детьми во дворах. Наши депутаты активно в этом участвуют, выделяют средства на призовой фонд. С департаментом физической культуры и спорта проводим фестиваль бега, турнир по дворовому футболу «Кожаный мяч», соревнования по стритболу. Команда энтузиастов проводит соревнования по двороболу, где взрослые и дети создают свои команды и играют в футбол на дворовых спортивных площадках. И, конечно, в течение лета будут работать все стадионы, - отметила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова . - Некоммерческие организации стали развивать очень интересные направления в жизни города. Они проводят свои мероприятия, создают свои лагеря дневного пребывания. Мы рады такой инициативе и стараемся помогать, потому что оздоровление и занятость детей для нас в приоритете!

Источник: Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *