Забор в Иркутске превратили в своеобразный краеведческий учебник

Уникальную информацию об истории Иркутска разместили в центре города в открытом доступе.

Уникальную информацию об истории Иркутска разместили в центре города в открытом доступе. Своеобразным "краеведческим учебником" стал... строительный забор вокруг Тихвинского сквера.

Ограждения установили, когда компания Эн+ начала реконструкцию бывшего здания Востсибугля. Для безопасности горожан и эстетики выбрали хоть и временную, но основательную конструкцию. А сейчас решили её превратить в познавательный стенд. На заборе разместили выдержки из архивных документов и трудов историков, редкие фотографии. Теперь горожане и туристы, прогуливаясь в этом районе, могут узнать, как выглядел центр Иркутска 200-300 лет назад, какую его часть удалось сохранить и чем вообще жили горожане несколько веков назад. Новую экспозицию уже оценили рядовые иркутяне и эксперты.

НАДЕЖДА ПОПОВА, иркутянка: "Я эти все места ходила специально и исследовала не только на картинках, я знаю, где фактически всё находилось раньше. И изучала разные исторические факты. Я рада, что всё больше людей могут об этом узнать. Это, правда, здорово!"

ИРИНА АНДРЮЩЕНКО, иркутянка: "Это интересно. Я думаю, и старому поколению есть, что посмотреть, и молодёжи ознакомиться".

СТАНИСЛАВ ГОЛЬДФАРБ, доктор исторических наук, председатель Общественной палаты Иркутска: "Всё-таки информационно насыщенный получился материал. Люди, которые по этому месту проходят, видят старый Иркутск. Могут сравнить, как было, как стало. Безусловно, у Иркутска запрос на это всегда есть и был. Историческое краеведение - это отличительная черта вообще Иркутска".

 

Эйвазова Дарья

Последние новости

Пляжный сезон на острове Кенон в Чите откроют 8 июня

В администрации Читы решили, когда же будет открыт пляж на острове Кенон.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *