Жителей и гостей Приангарья приглашают встретить весну в компании Дедов Морозов

В ближайшие выходные – 2 и 3 марта – в Иркутской области в рамках «Зимниады - 2024» пройдет пятый фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

В ближайшие выходные – 2 и 3 марта – в Иркутской области в рамках «Зимниады - 2024» пройдет пятый фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

Как рассказали в пресс-службе правительства Приангарья, 2 марта встретить весну с Дедами Морозами можно буде в Слюдянке, 3 марта - в Листвянке и Иркутске.

«С каждым годом фестиваль становится зрелищнее, масштабнее, интереснее и привлекает в наш регион все большее число гостей. Встретить зимних волшебников из разных регионов в одном месте – настоящее чудо», - говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова .

По ее словам, главным распорядителем фестиваля по традиции будет Байкальский Дед Мороз, а почетными гостями - Российская Снегурочка из Костромы, Белорусский Дед Мороз, который приедет прямиком из Беловежской пущаи,Владыка холода – Чысхаан из Якутии, мурманский Морозко, Тол Бабай, Лымы Ныл, Обыда из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана, свердловские Урал Мороз и Весна Красна и бурятский Саган Убген.

Зимние волшебники начнут путешествовать по Иркутской области со Слюдянки, где в 10 часов 2 марта проведут «пресс-конференцию», а в 13 часов торжественно дадут старт фестивалю, в рамках которого запланировано множество ярких развлекательных мероприятий.

3 марта в Листвянке «встретятся» два фестиваля: «Ледяная сказка Байкала» и «Живи на Байкале».

Источник: ТК Город

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *