Игорь Кобзев поручил рассмотреть варианты сотрудничества со Всемирным Русским Народным Собором

В Иркутске 15 января состоялось заседание регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора.

В Иркутске 15 января состоялось заседание регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора. Мероприятие провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В нем приняли участие митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, члены правительства иркутской области, представители общественных организаций региона и областного отделения Всемирного Русского Народного Собора.

По словам Игоря Кобзева, 2024 год объявлен Годом семьи президентом Владимиром Путиным, и церковь играет важную роль в сохранении и укреплении традиционных семейных ценностей. Он поручил рассмотреть возможные области сотрудничества между правительством региона и Всемирным Русским Народным Собором в сферах здравоохранения, образования, просветительской деятельности, науки и культуры, а также межнациональных и межрелигиозных отношений.

Участники заседания также обсудили результаты XXV Всемирного Русского Народного Собора, который прошел в ноябре 2023 года. Секретарь регионального отделения организации в Иркутской области, протоирей Евгений Старцев, отметил, что делегация региона приняла активное участие во всех 11 секциях собора и выслушала выступления президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Также участники заседания представили предложения по плану работы регионального отделения собора на период 2024-2025 годов. В этих предложениях затронуты вопросы профилактики абортов, миграционной политики и продвижения традиционных духовно-нравственных ценностей.

Всемирный Русский Народный Собор является международным духовно-просветительским, культурным и благотворительным общественным объединением, созданным в 1993 году. В Иркутской области в 2019 году было создано отделение собора, сопредседателями которого стали митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. В 2023 году к составу регионального отделения присоединились губернатор Приангарья Игорь Кобзев и главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов.


Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *