4032 жителя Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона

Противоклещевая обработка. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru С начала эпидсезона 4 034 жителя Иркутской области обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Противоклещевая обработка. Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

С начала эпидсезона 4 034 жителя Иркутской области обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей. В 2023 году за аналогичный период зарегистрировано 2099 обращений, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Кроме того, зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза и один случай клещевого энцефалита. Укусы клещей наблюдаются в большинстве районов области.

Лабораторно исследовано 2 785 клещей. Из них 762 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 23 – вирусным клещевым энцефалитом, 195 – другими клещевыми инфекциями.

В регионе продолжается противоклещевая обработка. Обработано 1 617 гектаров, в том числе территории детских образовательных учреждений, городских кладбищ и мест массового пребывания. Всего запланировано обработать 2 100 гектаров.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *