44 жителя Приангарья погибли, употребив смертельную дозу алкоголя

180 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировали медики в первом квартале текущего года.

180 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировали медики в первом квартале текущего года. При этом большая часть из них приходится на употребление вполне легального этилового спирта в нечеловеческих количествах. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Причиной 91,7 % всех смертельных отравлений с января по март стало неумеренное возлияние. От этого скончались 44 жителя Приангарья, 156 человек оказались в больнице. Суррогатом отравились 18 человек, трое пострадали от метанола, ещё три человека попали в больницу, выпив «другие спирты».

По данным специалистов, смертельная доза этилового спирта составляет от четырёх до восьми граммов на килограмм веса. Многое зависит от состояния здоровья человека и даже от его происхождения. Так, известно, что представители народов Севера, а также населявшие территорию США индейцы обладают от природы крайне низкой защитой от спиртного. Вопреки стереотипам, отравиться можно и качественным алкоголем, если употребить в короткий срок 0,5 литра и более водки. 1,5 литра водки для здорового человека весом 70 килограммов равны путёвке на тот свет – у него могут отказать даже безусловные рефлексы, дыхательная, нервная и сердечно-сосудистая система.

Наркотические средства стали причиной 80 случаев отравления. 22 человека пострадали в результате употребления психотропных веществ. Большие дозы снотворного, успокоительного, а также противосудорожных препаратов и средств от болезни Паркинсона привели в больницу 16 пациентов. Диуретиками и другими медикаментами и биологически активными веществами отравились 49 человек.

В общей сложности, за три месяца текущего года в Иркутской области было зарегистрировано 636 случаев острых химических отравлений, подавляющее большинство которых вызвали спиртосодержащая продукция и лекарства. 258 случаев приходится на «прочие отравления».

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что употребление лекарственных препаратов без назначения врача, а также превышение рекомендованной дозировки может привести к отравлению. А родителям необходимо исключить доступ детей к медицинским препаратам, а также средствам бытовой химии – при проглатывании они могут быть смертельно опасны!

Братская студия телевидения Автор

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *