608 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

В Приангарье от укусов клещей пострадали уже 608 человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Приангарье от укусов клещей пострадали уже 608 человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области.

У шести человек зарегистрирован клещевой боррелиоз, в том числе у двоих детей. Всего исследовано 374 клеща: 84 заражены боррелиозом, пять — клещевым энцефалитом и 16 — другими клещевыми инфекциями.

В районах, где уже установилась хорошая погода, начались акарицидные обработки. Обработано 7,3 га. Всего запланировано обработать 2 100 га.

Эксперты напоминают о необходимости тщательной защиты от укусов клещей. Используйте специальную одежду, защитные репелленты, избегайте зарослей и высокой травы, не сидите на земле в лесу, обязательно проводите самоосмотры. 

Специалисты также подчеркнули, что основная мера профилактики вирусного клещевого энцефалита это вакцинация. Её надо закончить за две недели до предполагаемого выхода в зону риска. 

Также не лишним будет страховой полис на случай укуса клеща.


Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *