Более 60 тысяч раз жители Приангарья посетили ЦАОПы в 2023 году

Работники центов амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) провели более 62 тысяч приемов в 2023 году.

Работники центов амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) провели более 62 тысяч приемов в 2023 году. Об этом рассказал главный внештатный онколог минздрава Иркутской области Роман Зубков. 

В ходе этих приемов было обнаружено подозрение на злокачественные новообразования у 13,8 тысяч пациентов, а у 3,2 тысяч человек уже было выявлено злокачественное новообразование. Также, 2,7 тысячи человек были госпитализированы в дневные стационары, а более двух тысяч человек были направлены на противоопухолевую лекарственную терапию.

Также более 17 тысяч человек прошли обследование в центрах амбулаторной онкологической помощи в рамках диспансерного наблюдения. 

Как рассказал Роман Зубков, это стало возможным благодаря развитию сети ЦАОП в Иркутской области, что дает жителям удаленных населенных пунктов возможность получать медицинскую помощь на месте, без необходимости ехать в областной центр. 

- ЦАОПы помогают сократить сроки проведения диагностики, повысить качество оказания медицинской помощи и своевременно начать лечение, - сказал он.

В рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в Приангарье в 2023 году был открыт 12-ый ЦАОП на базе Иркутской городской больницы №8. Также центры функционируют в медицинских учреждениях Шелехова, Тулуна, Тайшета, Саянска и других городах.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным, проводится усиленная работа по раннему выявлению заболеваний, активному использованию современного оборудования и новых методов лечения. Например, филиал областного онкодиспансера в Усолье-Сибирском оснащен линейным ускорителем и компьютерным томографом. Благодаря новому оборудованию каждый год проводится эффективное лечение более 700 жителей региона.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *