Более тысячи жителей Приангарья заболели раком трахеи и легких в 2023 году

1 311 случаев заболевания раком трахеи, бронхов и лёгких выявлено в Иркутской области в 2023 году, из них 955 - мужчины, 356 - женщины.

1 311 случаев заболевания раком трахеи, бронхов и лёгких выявлено в Иркутской области в 2023 году, из них 955 - мужчины, 356 - женщины. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

От этого заболевания умерли 533 человека за прошлый год. Предотвратить трахею можно отказавшись от курения. табачный дым содержит в себе более двух тысяч химикатов, 300 - яды и радиоактивные вещества.

Доказано, что табачный дым токсичнее выхлопных газов автомобиля, а никотин, обладающий наркотическим свойством, вызывает зависимость, от которой потом тяжело избавиться.

В обществе принято считать, что электронные сигареты безопаснее обычных, но в ведомстве отмечают, что риски одинаковые. 

 


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *