Большинство отравившихся в кафе жителей Братска уже готовят к выписке из больницы

Пострадали не от мошенников, а от некачественных услуг жители Братска. Больше 30 человек по-прежнему остаются в больницах из-за массового отравления в кафе "Мехико".

Пострадали не от мошенников, а от некачественных услуг жители Братска. Больше 30 человек по-прежнему остаются в больницах из-за массового отравления в кафе "Мехико". Сейчас состояние пациентов улучшается. Двух детей, которые находились в отделении интенсивной терапии, уже перевели в обычную палату. Многих пострадавших уже готовят к выписке. Но сначала они должны пройти терапию и получить отрицательный анализ биологических проб. Напомним, что у нескольких отравившихся выявили ДНК сальмонеллы.

Инцидент в Братске совпал с визитом в город министра здравоохранения региона, бригады врачей и внештатных специалистов. Северная столица региона обеспечивает помощью не только жителей своего города, но и соседних поселений. А это около полумиллиона человек. При этом в медучреждениях есть ряд проблем. Самая главная - нехватка кадров, особенно узких специалистов. Чтобы частично решить её, теперь Братск будут посещать медицинские десанты. Также планируется добавить 25 целевых мест для обучения специалистов в местном медколледже. Также в районе могут появиться "проводники здоровья" - особые люди, которые будут помогать врачам с документами и встречать пациентов.

Эйвазова Дарья

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *