Что нужно есть весной, чтобы восполнить нехватку витаминов

Состояние человека и животных весной определяет сама природа. К примеру, у медведей после зимней спячки заканчиваются запасы жира.

Состояние человека и животных весной определяет сама природа. К примеру, у медведей после зимней спячки заканчиваются запасы жира. В эту пору хищники не находят достаточно еды в лесу и, рискуя, отправляются за быстрым питанием в населённые пункты. У людей же в период пробуждения окружающей среды наблюдается нехватка витаминов из-за несбалансированного рациона и долгого отсутствия солнечного света. Чтобы восполнить дефицит энергии, многие начинают употреблять кофе, энергетики, торты, пирожные и калорийные блюда быстрого приготовления. Стоп, не надо так! Не будьте как звери, не хватайте всё подряд. Позаботьтесь о своём здоровье и займитесь своим меню основательно.

Продукты и витамины для улучшения нервной системы

Если нервы натянуты, как струны гитары, а окружающие пытаются играть на них не те «песни», – тогда ешьте морковку, картошку, зерновые ростки, печень, рыбу, мясо, фрукты, овощи, яйца, молочные продукты. В них есть витамины А, D, B1, E, B12, B6, B2.

Элементы для иммунитета, здоровья костей и эндокринной системы

Больше гуляйте днём под лучами солнца и ешьте рыбий жир или выпечку из муки грубого помола, а лучше и то, и другое. Так вы восполните нехватку витамина D и избежите развития воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Скажем бляшкам и тромбам – нет, а витамину Е – да

Оу, Е! Витамин Е влияет на репродуктивную систему, свёртываемость крови, улучшает эластичность сосудов, замедляет образование холестериновых бляшек. Для этого нужно употреблять петрушку, ростки пшеницы, брюссельскую капусту, растительные масла.

Восстановим кости с витамином К

Листовые овощи, овёс, плоды шиповника – источник витамина К. Он играет важную роль в свёртывании крови и образовании в печени белков . А ещё участвует в формировании и восстановлении костей.

Жирное – это не всегда плохо

Вы думали жирное нельзя? Можно, если это омега-3 жирные кислоты. Они есть в грецких орехах, водорослях и красной рыбе. Употребляйте эти продукты, и ваша кожа засияет, волосы и ногти окрепнут, а ещё улучшатся эмоциональное состояние и обмен веществ.

Полезные микроэлементы есть не только в свежих продуктах, но и в замороженных. Подробнее в статье «Топ 5 замороженных продуктов, которые лучше свежих аналогов» .

Виктория Смирнова Автор

Последние новости

Стали известны неочевидные симптомы ботулизма

Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами» Хирург Умнов: при ботулизме человек начинает видеть «сетку перед глазами».

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Медики в Усолье отметили свой праздник

Каждый год в России в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *