Дефицит жизненно необходимых лекарств мог возникнуть в Ангарске из-за несвоевременно поданных данных аптеками

https://www.youtube.com/embed/vsaeMUgD3jY Неактуальная информация приводила к сбою закупок жизненно важных лекарств.

https://www.youtube.com/embed/vsaeMUgD3jY

Неактуальная информация приводила к сбою закупок жизненно важных лекарств. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Ангарска. Представители надзорного ведомства проверили работу ряда аптек в городе нефтехимиков.

Как оказалось, фармучреждения несвоевременно подавали данные в единую информационную систему об отсутствии в продаже ряда медицинских препаратов. В результате некоторые лекарства, которые фактически уже были проданы, продолжали числиться как имеющиеся в наличии. В перечне оказались препараты, которые входят в список жизненно необходимых и наличие которых гарантировано государством. Из-за неверных данных специалисты по госзакупкам получали искажённую информацию, что могло привести к дефициту.

АЛЕКСАНДР ШОВКОПЛЯС, помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ: "Это влечёт формирование недостоверных сведений об объёмах лекарств, находящихся в обороте, искажает оценку потребности населения в препаратах, а также препятствует надлежащему планированию закупок медикаментов. На этом основании прокуратура внесла в адрес руководителей 4 аптечных организаций представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены".

Фото НТС Азизов Давид

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *