Диетолог Лазуренко развенчала миф о пользе чая для похудения

Диетолог Наталья Лазуренко развеяла популярный миф о пользе чая в борьбе с лишним весом.

Диетолог Наталья Лазуренко развеяла популярный миф о пользе чая в борьбе с лишним весом. Она подчеркнула, что напиток будет эффективен только в комплексе с физическими нагрузками.«Чай – уникальный продукт в нашем рационе, но сам он как элемент питания не влияет на объем жировой клетки и никаким образом не способствует снижению веса. Если и существует чайная диета, то это миф и развод доверчивых страдальцев с избыточным весом», – отметила врач.
Наталья Лазуренко добавила, что поможет избавиться от лишнего веса только правильное использование чая и активные физические нагрузки. Если же использовать напиток просто для запивания еды, то никакого эффекта на массу тела он не окажет.

При этом в чае содержится масса полезных витаминов группы B и микроэлементов. Есть в нем и кофеин, а также катехины и полифенолы, которые помогают в детоксикации организма. Напиток способен повлиять на общий метаболизм и ускорить его. Таким образом, происходит влияние на углеводный и жировой обмен. Для снижения веса это очень важно, передают News.ru.

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *