Единственного фельдшерско-акушерского пункта лишились жители посёлка Васильевского в Бодайбинском районе

Потеряли единственный фельдшерско-акушерский пункт жители посёлка Васильевского в Бодайбинском районе.

Потеряли единственный фельдшерско-акушерский пункт жители посёлка Васильевского в Бодайбинском районе. Учреждение располагалось в многоквартирном жилом доме. Огонь полностью уничтожил здание. Эксперты считают, что оно не подлежит восстановлению.


Известно, что в момент возгорания в здании находились семь человек. Все они благополучно эвакуировались. Администрация района уточняет, что в населённом пункте постоянно проживает около 40 человек, в основном пенсионеры. В акушерский пункте не было постоянного медперсонала. При необходимости туда приезжала медсестра. Сейчас местные власти ищут способ возить пациентов в соседний населённый пункт, где есть ФАП. Кроме того, в здании располагался и местный клуб. Несколько его работников проживали здесь же. Они лишились крова, сейчас решается вопрос об их переселении.

ЕВГЕНИЙ ЮМАШЕВ, мэр города Бодайбо и района: "Всё, что в моей компетенции, - это у нас культура. У нас там сторожа были и работники культуры - 2 человека, мы этих людей будем предлагать как минимум в ближайший поёелок Балакнинский, решать жилищный вопрос. Это мои подчинённые, мы сделаем всё, чтобы им было комфортно и работа сохранилась".

Фёдоров Олег

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *