Головокружительный коктейль: чем опасны напитки со льдом в жару

Подумайте дважды прежде чем это пить В жару особенно хочется освежиться холодным напитком со льдом.

Подумайте дважды прежде чем это пить

В жару особенно хочется освежиться холодным напитком со льдом. Приятный холодок растекается по горлу и медленно подступает к желудку. Однако такой способ охлаждения может навредить вашему организму. Главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко.главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт Римма Мойсенко рассказала, чем чревато употребление холодных напитков в жару. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Врач объяснил, что контакт с холодной водой может вызвать сильное и мгновенное раздражение задней стенки глотки. Это в свою очередь может привести к возникновению головной боли, потере сознания или боли в животе в рефлекторном порядке.

У людей с нарушением микробиоты полости рта, даже при употреблении небольших количеств холодных напитков, возможно обострение простудных заболеваний из-за слабого местного иммунного ответа. Например, это может проявиться в виде ангины.

Напиток должен быть ледяным, имеющим температуру +5-10°. Необходимо избегать слишком больших контрастов между температурой окружающей среды и напитком. Например, если на улице +35 °, разница не должна превышать 15°, поэтому напиток не должен быть ниже 20°, пишет радио Sputnik.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Дзен

Фото: Freepik

Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *