13.05.2024

Иркутская область вошла в пятерку регионов-лидеров по страхованию от клещей

Жители Иркутской области оформили 7% всех страховых полисов от последствий укуса клеща, приобретённых в СберСтраховании за январь-апрель 2024 года.

Жители Иркутской области оформили 7% всех страховых полисов от последствий укуса клеща, приобретённых в СберСтраховании за январь-апрель 2024 года. Больше полисов оформили в Новосибирской области (22%), Красноярском крае (13%) и Свердловской области (8%).  В пятёрку регионов — лидеров также вошла Челябинская область (7%).

По статистике СберСтрахования, в Сибири с укусами клещей к специалистам ежедневно обращаются в среднем 5 человек, а на Урале — 10. При этом в 2024 году число укушенных клещами в европейской части России выросло на 15–20% в зависимости от региона: активизации паразитов способствовала ранняя и тёплая весна.

Всего за январь-апрель 2024 года россияне оформили более 80 тыс. полисов «Защита от клеща». Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

По данным Роспотребнадзора, на начало мая в медицинские организации с укусами клещей обратились 41,9 тыс. человек. Чаще всего помощь требовалась жителям Свердловской, Ростовской, Тюменской, Костромской, Кировской областях, Краснодарском крае и Республике Башкортостан.

Светлана Базаренко, директор проектов направления продуктового менеджмента медицинского страхования СберСтрахования:

- Столкнуться с клещами можно везде, где есть растительность, особенно кустарники и высокая трава. Чтобы минимизировать риск укуса, нужно использовать специальные репелленты, надевать светлые вещи с длинными рукавами и высоким воротником, осматривать себя во время прогулки и по возвращении домой. Если же укуса избежать не удалось, обязательно обратитесь к специалистам, ведь клещи могут переносить смертельно опасные заболевания. При невысокой стоимости — по цене чашке кофе в месяц — полис СберСтрахования покрывает расходы на лечение от 15 инфекций в объёме до 2 млн рублей. При оформлении страховой программы на 4 и более человек скидка на полис составит 10%.

Рушан Сахбиев, Председатель Байкальского банка:

- Более 1 тыс. жителей Иркутской области обратились за помощью после укусов клещей, следует из данных Роспотребнадзора. Специалисты исследовали 732 паразитов, 194 из которых оказались заражены боррелиозом, 8 — энцефалитом, а 34 — другими клещевыми инфекциями. Чтобы не допустить развития болезни и своевременно получить медицинскую помощь, мы рекомендуем отвозить клеща в лабораторию, даже если вы смогли извлечь его самостоятельно. Отсутствие симптомов болезни, к сожалению, не всегда говорит о том, что клещ не был инфицирован. В ряде случаев признаки заражения могут появиться гораздо позже.


Последние новости

Из Иркутской области в Алжир будут поставлять удобрения

В минувшую пятницу, 17 мая, в Иркутской области завершилась реверсная бизнес-миссия деловых кругов из Алжира.

В Новосибирске новый прорыв

В Новосибирске в субботу, 18 мая, произошел новый прорыв. Но не в экономике, науке, культуре или спорте, а в ЖКХ.

Всемирный день памяти жертв СПИДа

Сегодня всемирный день памяти жертв СПИДА, который проводится ежегодно с 1992 года в третье воскресенье мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *