Карантин из-за бешенства ввели в омской деревне

В деревне Слобода Знаменского района Омской области обнаружили зараженную бешенством лисицу и в связи с этим ввели карантин.

В деревне Слобода Знаменского района Омской области обнаружили зараженную бешенством лисицу и в связи с этим ввели карантин. Ограничительные мероприятия продлятся до 30 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в регионе это уже восьмой случай бешенства с начала года. В прошлом году зарегистрировали 30 случаев заражения бешенством, что вшестеро больше, чем годом ранее. А в ноябре житель Колосовского района скончался от этого заболевания.

Напомним, бешенство - опасное заболевание, его возбудителем является вирус, который вызывает воспаление головного мозга у животных и людей. Бешенство передается со слюной при укусе инфицированным зверем. Болезнь распространяется по нервным путям к головному мозгу и вызывает тяжелые нарушения, приводящие к смерти.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *