Клещи активизировались в Иркутской области

На сегодняшний день от укусов пострадали 5607 человек Клещи активизировались в Иркутской области Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

На сегодняшний день от укусов пострадали 5607 человек

Клещи активизировались в Иркутской области

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Чем ближе лето, тем активнее ведут себя клещи в Иркутской области. На прошедшей неделе медцентры приняли 1573 человека с их укусами, среди них было 337 детей. Об этом сообщает Роспотребнадзор Иркутской области.

- В этом году от укусов клещей пострадали 5607 жителей области, зарегистрировано шесть случаев клещевого боррелиоза, в двух случаях обнаружили энцефалит. Такие ситуации происходят на большинстве территорий Приангарья, к слову в прошлом году от клещей пострадали 3023 человека, - говорят в ведомстве.

Лабораторным исследованиям подверглись 4010 паукообразных особей, в результате 1039 оказались заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 37 – вирусным клещевым энцефалитом, а 250 из них имели другие инфекции.

Специалисты предупреждают о том, что один клещ может быть носителем сразу нескольких инфекций, и призывают жителей области соблюдать меры безопасности, а при укусе сразу же обратиться за медицинской помощью.

Никита БЛАГОРАЗУМОВ

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *