29.03.2024

Красноярская больница не выдавала льготные лекарства детям-инвалидам

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

В Красноярске оштрафовали главврача межрайонной детской клинической больницы №5 за то, что медучрежедние не обеспечило льготными лекарствами детей-инвалидов.

При изучении медицинских карт детей с ОВЗ в больнице вскрылись нарушения порядка выдачи льготных медикаментов. Оказалось, что родители приводили на прием детей с жалобами на болезненные симптомы, но уходили без льготных рецептов на бесплатные лекарства и вынуждены были приобретать их за свой счет.

- Врачи педиатры и неврологи нарушили закон и не выписали рецепты на бесплатные лекарства. Общий объем недополученных медикаментов превысил 20 препаратов, - отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Представители надзорного ведомства потребовали устранить нарушения и оштрафовал главврача на 20 тысяч рублей. Еще восьмерым сотрудникам больницы сделали выговор.


Последние новости

В конце мая Владивосток впервые примет «Морской конгресс – Дальний Восток»

Во Владивостоке с 30 по 31 мая 2024 года впервые состоится «Морской конгресс – Дальний Восток», в котором примут участие более 1200 представителей власти и бизнеса.

Цены на бензин в Братске выросли

Цена на премиальный АИ-100 осталась такой же, остальные позиции изменились в большую сторону В Братске вновь выросли цены на автомобильное топливо.

Два экспортных контракта с Монголией заключили предприниматели Иркутской области

В ходе бизнес-миссии иркутских предпринимателей в Монголию удалось наладить продуктивные связи и заключить два перспективных экспортных контракта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *