Красноярские ученые разработали наночастицы для противораковой терапии

В Красноярске ученые из Научного центра СО РАН разработали наночастицы для противораковой терапии, которые поглощаются кровью и не отторгаются организмом.

В Красноярске ученые из Научного центра СО РАН разработали наночастицы для противораковой терапии, которые поглощаются кровью и не отторгаются организмом. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального исследовательского центра.

Наночастицы соединяются друг с другом проводящими молекулами, обладающими поглощением в инфракрасной области. Благодаря этому такой материал может оказаться полезным в лечении онкологии.

- Разработанные наночастицы имеют пик поглощения в инфракрасном диапазоне, прозрачном для биологических тканей. Это позволяет нагревать частицы на существенно большей глубине внутри организма, - отметил доктор физико-математических наук Александр Федоров.

Он также добавил, что созданные красноярскими учеными наночастицы открывают возможности использования гипертермии для лечения злокачественных опухолей. Однако частицы еще нуждаются в изучении и проработке. В частности, предстоит определить методы управления их свойствами и стабильностью.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *