Малотравматичные гинекологические операции начали проводить в Киренской районной больнице

В гинекологическом отделении Киренской районной больницы внедрили лапароскопические операции, которые заменяют традиционные открытые вмешательства.

В гинекологическом отделении Киренской районной больницы внедрили лапароскопические операции, которые заменяют традиционные открытые вмешательства. Это стало возможным благодаря приобретению эндоскопической стойки в рамках регионального проекта “Модернизация первичного звена здравоохранения” нацпроекта “Здравоохранение”.

Первые малоинвазивные операции прошли успешно. Акушер-гинеколог Наталья Пшеникова и хирург Жахонгир Эргашев провели пациентке удаление кисты яичника, а через пару дней экстренно прооперировали женщину с внематочной беременностью, сообщили в областном правительстве.

Лапароскопические операции проводятся с помощью специального инструмента – лапароскопа, который вводится в тело через небольшие проколы на коже. Хирург отслеживает все манипуляции на мониторе.

Гинекологические операции с помощью эндоскопической стойки начали проводить благодаря трудоустройству в отделение хирурга с семилетним стажем работы. За три месяца врач провёл свыше двадцати экстренных и плановых лапараскопических операций”,

отметил главврач Киренской районной больницы Алексей Михайлов.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов подчеркнул преимущества лапароскопических операций:

снижение кровопотери отсутствие больших разрезов сокращение периода восстановления пациента

За время реализации проекта модернизации в медучреждения Приангарья закуплено 18 эндоскопических стоек для малотравматичных операций.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Иркутской области

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *