Медики приняли решение уйти

Более 80 медицинских работников Саянской городской больницы написали коллективное заявление на увольнение.

Более 80 медицинских работников Саянской городской больницы написали коллективное заявление на увольнение. Причиной стало недовольство среднего медицинского персонала низкими зарплатами, крошечными стимулирующими выплатами и отсутствием ожидаемых надбавок.

Об этом сообщается со ссылкой на Telegram-канал «Саянск.Зима», в котором опубликован видеосюжет местных журналистов. О своих проблемах медики рассказали сотрудникам министерства здравоохранения Иркутской области во время видеоконференции. В мероприятии также принял участие и.о. главы регионального Минздрава Алексей Шелехов.

«Никаких доплат до целевых показателей я не получала. 27 тысяч рублей за полный месяц декабрь, а за прошлые месяцы было меньше», – рассказала фельдшер детской поликлиники Оксана Ларина.

Участковые фельдшеры заявили, что зачастую зарабатывают меньше, чем медсёстры. А в целом сотрудники Саянской больницы получают значительно меньше, чем их коллеги, например, в Зиме.

«К нам никто не хочет идти работать, потому что у нас маленькая зарплата. Кто приходит и узнаёт из молодых, сколько мы зарабатываем, сразу говорят: «Нет, мы пойдём лучше ногти пилить, ресницы клеить», – поделилась акушер роддома Анна Шаповалова. – Стимулирующая надбавка в мае 2023 года у меня была 130 рублей».

Причины такой ситуации многие медики видят в некачественной работе главного экономиста больницы Оксаны Костыревой. Сотрудники медучреждения не могут добиться от неё разъяснений по критериям начисления зарплат. В пресс-службе областного Минздрава прокомментировали, что данный вопрос находится на особом контроле ведомства. В Саянской городской больнице начали проверку финансовой службы. Специалисты министерства запросили расчётные листы сотрудников и другие документы. Результаты проверки пообещали довести до коллектива медучреждения.

«Ввиду удалённости медучреждения от областного центра выехать в Саянск оперативно не удалось. Однако с медицинскими работниками провели видеосовещание, и сейчас в Саянской городской больнице работает зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова совместно с представителями финансово-экономического управления Минздрава. Личную встречу с коллективом медучреждения я проведу 16 января», – отметил Алексей Шелехов.

В Минздраве добавили, что причиной недовольства среднего и младшего медперсонала больницы уровнем зарплат стала корректировка начислений врачам в связи с низким процентом достижения целевого показателя. Процент достижения показателей по заработной плате по врачам и по среднему медицинскому персоналу довели до одинакового уровня.

«На 2024 год министерством здравоохранения Иркутской области установлены целевые показатели по заработной плате выше уровня 2023 года, соответственно, заработная плата врачам, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу увеличится. Кроме того, всем сотрудникам индексируют оклады на 6,6%», – подчеркнули в Минздраве.

Прокуратура Саянска организовала проверку по сообщению о нарушении трудовых прав работников городского медучреждения. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению трудовых прав медицинских работников, в том числе при начислении заработной платы. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Текст: ИА «ИркСиб» , Фото: кадр из видео «Саянск.Зима»

Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *