22.03.2024

Медучреждения Иркутской области обеспечены вакциной против клещевого энцефалита

В Иркутскую область поступила новая партия вакцины против клещевого энцефалита.

В Иркутскую область поступила новая партия вакцины против клещевого энцефалита. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Андрей Секунда.

Для защиты от этого заболевания регион закупил 40 тысяч доз вакцины для взрослых и 30 тысяч доз для детей, и препарат уже распределен по всем медицинским учреждениям. 

Прививки от клещевого энцефалита рекомендуются жителям региона, проживающим в зонах эндемичности этого заболевания, а также сотрудникам МЧС, лесхоза и владельцам животных, которые находятся в группе риска. 

Для формирования иммунитета обычно достаточно двух прививок с интервалом в месяц, а ревакцинацию рекомендуется проводить в начале весны. Иммунизация может быть проведена бесплатно в поликлиниках Приангарья при наличии медицинского полиса и паспорта. 

Эта работа направлена на сохранение здоровья населения и соответствует нацпроекту "Здравоохранение". В Иркутской области уже зафиксировано два случая укуса клеща: в Ангарском и Усть-Кутском районах. 

В прошлом году в Приангарье достигнуто более 12 тысяч обращений по поводу укусов клещей, а 47,9 тысяч человек получили прививку против клещевого энцефалита, а 50,3 тысячи человек перевакцинировались.


Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *