Минздрав Приангарья: Отравившимся в кафе братчанам оказывают всю необходимую помощь

Министерство здравоохранения Иркутской области оказывает помощь братчанам с острой кишечной инфекцией, отравившимся в кафе.

Министерство здравоохранения Иркутской области оказывает помощь братчанам с острой кишечной инфекцией, отравившимся в кафе. Об этом в понедельник вечером, 1 июля, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Как ранее писал "Байкал24", в Братске больше 20 человек почувствовали себя плохо и обратились в больницу после того, как отобедали в одном из кафе в Центральном районе. В СК по данному факту возбудили уголовное дело, в прокуратуре также организовали проверку в связи с массовым отравлением.

- Количество пострадавших и причины заболевания уточняются. Для лабораторных исследований Роспотребнадзор отобрал пробы продуктов, воды, смывы с объектов окружающей среды, - отметили в пресс-службе.

Работу медиков в Братске координирует министр здравоохранения региона Андрей Модестов. Он находится в городе по поручению губернатора Игоря Кобзева.

По словам главы Минздрава, состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. Среди пострадавших есть дети. Все пациенты получают полный комплекс медицинской помощи.

- В учреждениях Братска есть необходимые медикаменты и растворы для скорейшего восстановления больных, - заверил Андрей Модестов.

Также министр отметил, что завтра будет организована телеконсультация с коллегами из Москвы для лечения пациентов со сложными сопутствующими патологиями. В Братск также приедут главный инфекционист и главный детский инфекционист министерства.

Сейчас кафе временно закрыто. В Следственном комитете ведется расследование уголовного дела по факту массового отравления горожан.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *