На модернизацию здравоохранения Усть-Илимска и района выделено 400 миллионов рублей

На модернизацию системы здравоохранения Усть-Илимска и Усть-Илимского района Иркутской области выделено более 400 миллионов рублей.

На модернизацию системы здравоохранения Усть-Илимска и Усть-Илимского района Иркутской области выделено более 400 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Усть-Илимск.

Глава региона отметил, что работа по данному направлению идет хорошими темпами. С 2020 по 2023 год в Усть-Илимском районе построено пять    фельдшерско-акушерских пунктов, капитально отремонтированы две амбулатории и две поликлиники, открыто отделение диализа.

- Но в то же время есть проблема нехватки медицинских кадров, над которой еще предстоит большая работа, – признал Игорь Кобзев.

Губернатор проверил ход капитального ремонта в Усть-Илимской городской  поликлинике №1, который ведется по государственному проекту Иркутской области "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение". Ремонт ведется с 2022 года, поэтапно, и должен завершится летом этого года. Всего на эти цели  выделено более 100 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

На эти деньги в поликлинике  заменили системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, установили новые окна, освежили отделку помещений. Сейчас работы ведутся на четвертом этаже здания поликлиники. 

В медучреждении также обустроили соляную комнату и амбулаторное отделение медицинской реабилитации, в планах руководства перевод сюда  женской консультации и установка в поликлинике аппарат МРТ-диагностики.

Губернатор Иркутской области также проверил ход ремонта в  городской детской поликлинике, который начался в прошлом году и должен завершиться в 2025 году. Строители уже опережают график. На ремонт детского медучреждения в Усть-Илимске выделено  более 128 миллионов рублей.


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *