Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат, о которых россияне могут не знать

Пациенты с тяжелыми заболеваниями имеют право на льготное приобретение жизненно необходимых лекарств, рассказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Он отметил, что в России достаточно широкий список заболеваний, при которых можно получить лекарства бесплатно или заплатив полцены, например, ВИЧ, диабет, туберкулез, бронхиальная астма и другие. Депутат добавил, что также к этой категории относят граждан, перенесших инфаркт или инсульт. При этом кроме федеральных льгот действуют и региональные льготы и субсидии, отметил Башанкаев.

Парламентарий рассказал, что порой звучат предложения о монетизации части федеральных льгот, но, по его мнению, это опасно для пациентов. Башанкаев также добавил, что Россия находится на первом месте по количеству денег, которые выделяются из бюджета для закупки лекарств для льготных категорий граждан, пишет " ПГ ".

К домам для многодетных проведут свет, газ и дорогу — Путин дал указание

Региональные власти обяжут строить инфраструктуру к участкам для многодетных семей



1713000600

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *