02.04.2024

Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Хабаровском крае

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней. Очаг находится в поселке  Хальгасо.

Известно, что в этом населенном пункте одного из отдаленных и труднодоступных районов крае живет порядка 170 человек. Сколько так живет свиней региональное управление ветеринарии не уточняет. Но чиновники заверили, что уже составили план мероприятий по локализации очага опасной инфекции и предупредили владельцев  личных подсобных хозяйств об ответственности за сокрытие случаев заболевания животных. 

По словам ответственных лиц, очаг инфекции удалось локализовать, распространение опасного для свиней заболевания остановлено.

Напомним, последние по времени случаи АЧС на Дальнем Востоке произошли в  селе Ракитном под Хабаровском и в селе  Григорьевка Михайловского района Приморского края. 



Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *