Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Хабаровском крае

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

Никогда такого не было и вот - опять! В Солнечном районе Хабаровского края выявлены новые случаи заболевания африканской чумой свиней. Очаг находится в поселке  Хальгасо.

Известно, что в этом населенном пункте одного из отдаленных и труднодоступных районов крае живет порядка 170 человек. Сколько так живет свиней региональное управление ветеринарии не уточняет. Но чиновники заверили, что уже составили план мероприятий по локализации очага опасной инфекции и предупредили владельцев  личных подсобных хозяйств об ответственности за сокрытие случаев заболевания животных. 

По словам ответственных лиц, очаг инфекции удалось локализовать, распространение опасного для свиней заболевания остановлено.

Напомним, последние по времени случаи АЧС на Дальнем Востоке произошли в  селе Ракитном под Хабаровском и в селе  Григорьевка Михайловского района Приморского края. 



Последние новости

В Усть-Илимске завершается ремонт поликлиники № 1

Современное лечебно-профилактическое учреждение откроется на базе поликлиники № 1 города Усть-Илимска.

Прокуратура оценит исполнение законодательства в сфере обращения с отходами в связи с публикацией в СМИ

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска организовала проверку по установленному в ходе мониторинга сообщению о ненадлежащем содержании контейнерной площадки на улице Подгорной в Правобережном округе Иркутска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *