Офтальмологическую поликлинику построят в Барнауле за миллиард рублей

В Барнауле построят новую офтальмологическую поликлинику за один миллиард рублей.

В Барнауле построят новую офтальмологическую поликлинику за один миллиард рублей. Здание разместят на проезде 9 мая, 7. Об этом в понедельник сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в своем телеграм-канале. Вместе с коллегами глава ведомства осмотрел площадку под строительство поликлиники.

- Работы предстоит очень много. В этом году надо расчистить территорию и определить подрядную организацию. Проектная документация уже разработана, - написал Дмитрий Попов.

По решению губернатора Виктора Томенко медучреждение будут строить за счет краевых средств. Министр также отметил, что каждый год в краевой офтальмологической больнице на лечении находится свыше 54 тысяч местных жителей, специалисты выполняют свыше 13 тысяч операций. Мощностей имеющегося здания не хватает. В новой же поликлинике появится отделение на 100 посещений в смену, офтальмологический дневной стационар на 60 коек с лечебно-диагностическими кабинетами, оперблок на две операционные. В дневном стационаре станут внедрять хирургию одного дня, стационарозамещающие технологии. Это позволит увеличить количество ежегодных операций до 18 тысяч.


Фотогалерея

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *