15.03.2024

Онколог Астраханцев назвал 3 фактора, приводящих к раку почки

Онколог-химиотерапевт, заместитель главврача по лечебной части клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Максим Астраханцев перечислил три главных фактора, которые приводят к онкологии почек.

Онколог-химиотерапевт, заместитель главврача по лечебной части клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Максим Астраханцев перечислил три главных фактора, которые приводят к онкологии почек. Он также рассказал, кто подвержен риску заболевания.«Риску развития рака почки подвержены пожилые люди, при этом у мужчин он встречается в 1,5 раза чаще. Зачастую с раком почки связаны 3 фактора: лишний вес, артериальная гипертония и курение», – отметил врач.
Он добавил, что курение у большинства людей ассоциируется с раком легкого или гортани, однако сигареты наносят непоправимый вред и почкам. В группе риска также находятся пациенты с сахарным диабетом, гепатитом и хроническими заболеваниями почек.

По информации Астраханцева, сегодня число пациентов с заболеваниями почечной системы составляет порядка 10 % всего населения Земли, и эта цифра продолжает расти, передает РИАМО

Последние новости

Александр Ведерников вручил муниципальным работникам награды в честь Дня местного самоуправления

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области вручил Почетную грамоту ЗС и благодарности председателя муниципальным работникам Черемховского района.

Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Игорь Кобзев обсудил с президентом «Деловой России» Павлом Титовым инвестиционную привлекательность Приангарья

Совместные проекты в туристической, образовательной и логистической сферах обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *