Палящее солнце и горячий воздух «окутали» всю страну. Как Братск справляется с аномальной жарой?

Палящее солнце накрыло как Братск, так и всю страну. Настоящая жара не отпускает горожан уже около недели.

Палящее солнце накрыло как Братск, так и всю страну. Настоящая жара не отпускает горожан уже около недели. И, кажется, отступать все еще не собирается. Как для братчан проходит самая теплая середина лета — узнавала съемочная группа ТРК «Братск».

Знойную жару каждый переносит по-своему. Кому-то даже приходится с ней «бороться». Прохладительные напитки и тень — самые действенные способы для «охлаждения» у братчан. А кому-то жара приносит только радость, ведь в Сибири, обычно, преобладает холод.

Татьяна, братчанка :

Я не очень люблю жару. Как спасаюсь? В основном, сижу дома, чтобы подальше от улицы. Потому что жара невыносимая. Мороженое — это единственное, что спасает. Мороженное и холодные напитки.

Нина, братчанка :

Я люблю загорать, но чтобы побольше было водоемов. Ну и дождик нужен. Очень нужен уже. Давайте сделаем дождик! Чтобы так долго была жара, я не помню этого. Стояли жаркие дни, но с дождиками. Ночью шел дождик, а днем было хорошо. Сейчас свежести нет. Конечно, это плохо.

Павел, братчанин :

Днем плохо, а вот вечером балкон открываю и прохладно, в принципе, становится. Было бы на 10 градусов меньше — было бы комфортно. Конечно же, прохладительные напитки, всякие газировки и так далее. Вода очень помогает.

Нина, братчанка :

Я не страдаю, я люблю. И так у нас всегда холодно. Мне нравится, всегда с удовольствием переношу жару. Водички попью, кваску попью и нормально.

София Зеликова, корреспондент программы «ФАКТ» :

Каждый выбирает свой метод борьбы со зноем. В Японии придумали хитрый способ пережить жаркие дни с минимальными затратами. Нужно намочить платок или полотенце и повязать его на шее трубочкой. И все — прохлада обеспечена!

Как отмечают синоптики, такие «огненные» погодные условия последний раз наблюдались в 2020-ом. А прошлый год отличался обилием осадков и «прогрев» был не таким интенсивным.

Наталья Домбровская, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра :

Фон среднесуточных температур составил +24 — +26 градусов, что, в сравнении с климатической нормой, превышает ее на 5-7 градусов. В самый жаркий день, первого июля, за тот период, пока жара действует, нагрело до 32,6 градуса.

Несмотря на то, что жару переносят не все, за первую половину самого теплого времени года не было ни одного обращения в скорую помощь с тепловым или солнечным ударом, как сообщают медработники. Это не может не радовать, но от последствий нахождения под палящим солнцем не застрахован никто. Специалисты рекомендуют проверенные методы защиты.

Владимир Чупров, врач-методист «Братской городской станции скорой медицинской помощи» :

Периодически принимать душ, если нет такой возможности – обтираться влажными тряпками или салфетками. В обязательном порядке много пить, потому что питьевой режим – это обязательно. Что касается пребывания на свежем воздухе: здесь нужно иметь свободную одежду светлых тонов. Голова должна быть прикрыта.

По данным метеорологов, жара продержится до конца июля. Берегите себя и соблюдайте все нормы безопасности. А братское море и вкусное мороженное помогут вам не замечать знойной погоды!

Реклама ИП Шамхалова Калимат Магомедовна erid: 2Vfnxwyai3a София Зеликова

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *