По приглашению РУСАЛа в Братск для работы в корпоративном Медцентре приехали кардиолог и оториноларинголог

По приглашению компании РУСАЛ в Братск регулярно приезжают специалисты узкого профиля со всей страны.

По приглашению компании РУСАЛ в Братск регулярно приезжают специалисты узкого профиля со всей страны. За полтора года в корпоративном медцентре побывало более 20 врачей. Получить их консультацию могут не только работники завода, но и члены семей металлургов, а также ветераны БрАЗа.

С середины января в медцентре ведёт приём кардиолог из Томска Баирма Баинова и оториноларинголог из Краснодара Ксения Драгунова. У обеих специалистов за плечами более 10 лет стажа, это их не первый визит в Братск. 

– Я уже приезжала работать в Братск в августе 2023 года, тогда за 25 дней провела более 90 консультаций , – рассказала врач-кардиолог Баирма Баинова . – И сейчас график тоже плотный, ежедневно принимаю человек по 10, первичная консультация длится не менее 40-50 минут. Здесь, в русаловском медцентре, мне нравится работать, комфортные условия, хорошие взаимоотношения в коллективе, качественное оснащение кабинета оборудованием. Можно применять различные методы обследования – инструментальное, суточный мониторинг артериального давления, холтеровское мониторирование, на месте можно снять электрокардиограмму . 

Медицинское сопровождение в рамках бесплатных медосмотров и вакцинации входило в социальный пакет сотрудников завода и раньше. Полтора года назад в компании была разработана программа по привлечению узких специалистов из других городов. Только в 2023 году в братском РМЦ работали кардиолог, лор, офтальмолог, гинеколог, эндокринолог, уролог, ревматолог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, врач УЗИ. 

– В Братске есть огромный дефицит узких специалистов , – рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин . – Поэтому мы пошли таким путём – приглашаем опытных врачей из Москвы, Подмосковья, других городов, чтобы обеспечить необходимыми медицинскими консультациями узких специалистов наших сотрудников. Продолжаем поддерживать и развивать медицинские учреждения города Братска. Приобретаем СИЗ, оборудование, передаем на безвозмездной основе квартиры городским больницам для привлечения специалистов в Братск на долгий срок . 

Социальная стратегия РУСАЛа, заложенная его основателем Олегом Дерипаска, включает в себя комплексное улучшение условий труда и жизни сотрудников. Помимо медицинской помощи в соцпакет бразовца входят бесплатный проезд к месту работы, компенсация проезда в отпуск, льготное санаторно-курортное лечение, ежесменная дотация на питание. Иногородним компенсируют аренду квартир. Корпоративная жилищная программа позволяет приобрести недвижимость за половину стоимости ипотечного кредита.


Последние новости

Иркутяне могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители Иркутска и гости областного центра могут пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Начала работу 14-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 14 сессия Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Дума Иркутска назначила выборы депутатов представительного органа власти восьмого созыва

Решение было принято на 65-м внеочередном заседании представительного органа власти столицы Приангарья Депутаты назначили выборы думы Иркутска восьмого созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *