Поликлинику начали строить в предместье Рабочее в Иркутске

В предместье Рабочее в городе Иркутске в мае 2024 года начали строить поликлинику №15.

В предместье Рабочее в городе Иркутске в мае 2024 года начали строить поликлинику №15. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Распутин.

Предварительные работы проведены, необходимые экспертизы пройдены, разрешение на строительство получено, строительный сезон начался – а значит, началось строительство нового здания поликлиники.

Пока тепло, подрядчик должен возвести само здание, выполнить кровельные работы, установить окна. А когда наступит зима, строители приступят к внутренним работам. Сдать поликлинику планируют уже в следующем, 2025 году.

Это будет здание в шесть этажей, один из которых подземный. В поликлинике разместят отделения для взрослых и детей, а также рентгенологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, отделение функциональной диагностики (флюорография и маммография), эндоскопическое отделение, физиоотделение. На территории будет открыта парковка.

Стройка идет в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», а также госпрограммы области «Развитие здравоохранения», рассказал депутат в своих соцсетях.

Напомним, что также в Иркутске сейчас строят еще одну поликлинику – в микрорайоне Синюшина гора. Это будет детская поликлиника, рассчитанная на 500 посещений в смену. В ней будут работать отделения педиатрии, диагностики, стоматологии, будет и бассейн. Стройка идет также под контролем депутатов Законодательного собрания региона.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Анастасия Орлова Фото Алексея Распутина

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *