02.04.2024

Прокуратура Иркутской области организовала проверку о нарушении прав медработников

Прокуратура Иркутской области проверит видеосообщение о лишении увеличенной социальной выплаты сотрудников Куйтунской районной больницы.

Прокуратура Иркутской области проверит видеосообщение о лишении увеличенной социальной выплаты сотрудников Куйтунской районной больницы. О жалобе стало известно в ходе мониторинга соцсетей. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

Ранее в одном из иркутских телеграм-каналов появилось видеообращение к президенту России Владимиру Путину работников скорой медицинской помощи посёлка Куйтун. Она пожаловались, что их лишили увеличенной социальной выплаты. По словам обратившихся, сотрудников скорой помощи исключили из перечня медицинских работников, имеющих право на эту выплату. Они попросили главу государства обратить внимание на эту ситуацию.

На ситуацию обратил внимание губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Он связался с администрацией Куйтуна, Куйтунского района. Сегодня пройдет личная встреча с администрацией медучреждения, а уже завтра в Куйтун приедут специалисты областного Минздрава.

Прокуратура даст оценку исполнению законодательства об оплате труда, а также действиям работодателя и профильного министерства региона. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ИА «БСТ» Автор

Последние новости

Более 1,2 тысячи жителей Приангарья получили путевки в санатории от СФР с начала года

С начала 2024 года более 1,2 тысячи жителей Иркутской области с инвалидностью получили путевки на санаторно-курортное лечение от СФР.

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

РОСРЕЕСТР ПРОВОДИТ ОПРОС НА ТЕМУ: «ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ УСЛУГОЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ»

Сформированы предложения в стратегию Иркутской области до 2036 года

Стратегический совет рассмотрел предложения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *