Роспотребнадзор не рекомендует купаться в заливе Мухор на Байкале

Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает мониторинг качества воды водоемов.

Фото Маргариты Романовой из архива IRK.ru

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает мониторинг качества воды водоемов. Специалисты оценивают санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели .

По результатам исследований установлено несоответствие качества воды в заливе Мухор, местность Хужир-Нуга в Ольхонском района. Также эксперты не рекомендуют купаться в реке Иркут у села Введенщина в Шелеховском районе, в реке Тайшетка и в реке Бирюса у поста ГИБДД в Тайшетском районе.

Специалисты напоминают, что купаться следует только в разрешенных местах. У водоема должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного использования, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Купание в водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормам, создает риск развития инфекционных заболеваний.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *