Роспотребнадзор приостановил работу предприятия общественного питания в г. Братске

Роспотребнадзор приостановил работу предприятия общественного питания  в г.

Роспотребнадзор приостановил работу предприятия общественного питания  в г. Братске

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают эпидемиологическое расследование в связи с заболеванием острой кишечной инфекцией 32 жителей города Братска после употребления готовой продукции в кафе «MEXIKO» (ООО «МИГ») в г. Братске.

Госпитализирован 31 человек, у всех пострадавших заболевание протекает по типу гастроэнтерита средней и легкой степени тяжести.

В ходе расследования для проведения лабораторных исследований отобраны пробы пищевой продукции, воды смывы с объектов окружающей среды, а также биологического материала от пострадавших и персонала предприятия.

По результатам исследований у 10 заболевших обнаружена ДНК сальмонелл.

В деятельности кафе выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства (в том числе отсутствие необходимой документации на продукцию, нарушение технологических процессов).

Работа предприятия общественного питания приостановлена. В отношении ООО «МИГ» составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы дела переданы в суд.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *