С ангарской больницы взыскивают 2,5 млн руб, выплаченных логопедам за работу в пандемию

Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Иркутской области (ФПСС) обжаловало в Верховном суде РФ отказ в иске к Ангарской городской больнице.

Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Иркутской области (ФПСС) обжаловало в Верховном суде РФ отказ в иске к Ангарской городской больнице. Ведомство взыскивает с медучреждения 2,5 млн руб. убытков за якобы неправомерное начисление премии двум штатным логопедам за работу с пациентами с диагнозом COVID-19.

Ранее арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования ФПСС частично, взыскав горбольницы в пользу отделения фонда пенсионного и социального страхования Иркутской области 21,8 тыс. руб. В остальной части в удовлетворении исковых требований было отказано. Не согласившись с этим решением, ответчик обратился в апелляционный суд, который также оставил жалобу без удовлетворения.

Как отмечает заявитель, судом первой инстанции сделан ошибочный вывод о том, что сотрудники учреждения, занимающие должности логопедов неврологического отделения, отвечают всем требованиям для получения специальной социальной выплаты в рамках принятых правительством РФ мер социальной поддержки в сфере оказания помощи больным с диагнозом COVID-19.

ФПСС настаивает, что должности логопеда не относятся к должностям, предусмотренным в постановлении правительства о поощрении медиков, работающих с пациентами с диагнозом COVID-19. Судом в свою очередь установлено, что логопеды при выполнении своих должностных обязанностей непосредственно контактировали с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и отвечают всем требованиям для получения специальной социальной выплаты. Дата рассмотрения жалобы Верховным судом пока не назначена.


Коммерсантъ

Последние новости

Госдума рассмотрит поправки к закону об охране Байкала во втором чтении

24 июня в нижней палате парламента обсудили предварительную версию документа Новая редакция закона об охране озера Байкал будет вынесена на рассмотрение Госдумы во втором чтении в июле, через год после первого.

В Куйтунском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами

Прокуратура Куйтунского района в связи с обращением местного жителя проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация в связи с укусом безнадзорного животного

Прокуратура Падунского района города Братска провела проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего от укуса безнадзорной собаки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *