С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей

Это в два раза больше чем в 2023 году С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей Фото: Полина ПШЕННИКОВА Активность клещей в Иркутской области продолжает расти.

Это в два раза больше чем в 2023 году

С начала эпидсезона более 4 тысяч жителей Иркутской области пострадали от клещей

Фото: Полина ПШЕННИКОВА

Активность клещей в Иркутской области продолжает расти. Так, с начала сезона в медучреждения обратилось более четырех тысяч жителей региона. Для сравнения, в прошлом году, за такой же промежуток времени – две тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Иркутской области.

- Уже выявлено шесть случаев клещевого боррелиоза и один энцефалита. Укусы клещей наблюдаются на большинстве территорий области, - отметили в управлении.

Лабораторным исследованиям подверглось более 2,5 тысячи паукообразных, из них почти тысяча оказались заражены клещевыми инфекциями. В том числе и боррелиозом.

В ведомстве отметили, что обработки против клещей по области продолжаются. При вылазке на природу необходимо соблюдать ряд предосторожностей и каждый полчаса осматривать себя и близких на наличие клещей.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в Иркутске на территории рощи «Звездочка» высадили аллею из хвойных деревьев. Акцию приурочили к 50-летнему юбилею начала строительства БАМа.

Полина ПШЕННИКОВА

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *