С начала сезона 88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона. В их числе 21 ребенок. Случаев заболеваний клещевыми инфекциями не зарегистрировано, сообщает управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Укусы зарегистрировали в Усть-Кутском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Ольхонском, Братском, Заларинском, Нижнеудинском, Боханском, Осинском, Шелеховском, Тулунском районах, а также в Иркутске, Ангарске и Братске. Всего специалисты исследовали 43 клеща, из них один заражен клещевым энцефалитом, семь — боррелиозом и два — другими клещевыми инфекциями.

На территории области планируют провести противоклещевые обработки в местах массового отдыха, на территории летних оздоровительных и образовательных учреждений. Всего планируется обработать 2100 гектаров.


Irk.ru

Последние новости

«Медицинская сестра вчера, сегодня, завтра…»: медсёстры Приангарья обсудили повышение качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона

На профильной областной научно-практической конференции с приветственным словом выступила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и глава регионального минздрава Андрей Модестов.

Немецкие учёные готовятся пересаживать людям головы

Ученые из Германии представили революционную концепцию пересадки головы, включающую использование искусственного интеллекта (ИИ) для проведения операции, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «BrainBridge» .

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *